3月份中山市限购以来,中山楼市一夜入冬,经过了1个多月的消化期尤其是经过上周土拍的良好开局下,中山楼市寒意稍退。

  上周中山楼市住宅网签229套,环比大涨288%。这是限购以来周成交最好的一周,限购以来中山成交一直低迷是因为中山限购后住宅限签政策的持续加紧,而上周限签似乎有所松动。

  周末有项目开售销控9成

  据中山合富市研部的踩盘可知,上周三乡镇易峰名门首次开盘,推出104套46㎡及55㎡二至三房的loft单位(毛胚),均价为9200-9800元/㎡,当天上午销控9成,本地客占比7成。同样,东城畔山中心城加推18栋100套91-132㎡二至三房两卫(精 装),均价在12000元/㎡。3月限购以来,易峰名门是中山首 个公开入市的项目,尽管售价不高,但从其本地客占比高且被一扫而光的态势来看,购买力仍在。

 土拍不会让调控加码

  上周土地市场成交了2宗位于港口镇的土地,这次的土地拍卖是限购后的第一拍,对中山楼市的走势有着重要的指导意义。最后分别由中海拿下商住用地,敏捷拿下商业用地,尽管这两块地分别刷新了港口镇的单价地王,但此次土拍价格在符合预期的范围内,使得楼市面临再次政策加码的可能性减少,让因首次限购出现后异常冷清的中山楼市有了更加健康、合理的发展空间。

  中山楼市成交有起色 

  根据合富研究院(中山)数据监测:,上周(5.8-5.14)全市住宅网签量229套,环比上涨288%。在各镇区住宅成交排名里,石岐区48套排名第一,其中主要为骏瓏盛景;东凤镇成交35套排名第二,全为万科金色家园成交;五桂山30套排名第三,为雅居乐御龙山成交。

1

中山往前前十楼盘

  根据合富研究院(中山)数据监测:上周中山市住宅新增232套,其中民众镇绿洲华庭128套和三乡镇易峰名门104套。

1

  根据合富研究院(中山)数据监测:2017年5月14日,中山市住宅库存45122套。其中坦洲镇6403套居全市镇区住宅库存榜首,火炬开发区6332套排名第二,三乡镇4773套居第三。

2

推荐阅读:

[还等降价] 中山这些盘曾经你爱理不理 如今已高攀不起

[热门片区] 听说最近横栏很火,你们都去买那的房子了?

[土拍又来] 石岐区出让14亩商业用地 建成商业可辐射到这

[假期太短] 想要延长法定假期,玩玩玩!教你个好办法

[东凤也火了] 勇夺四月成交量第一的东凤镇 都在卖什么?

[交通规划] 据说中开高速在中山经过这里,详情必戳

[及时出手] 都说4月不买房5月徒伤悲,5月还不买房呢?

[买少见少] 中山镇区房价洼地 仅存的8字头楼盘