本报讯 “这次的减税‘礼包’太给力了,一下子帮我们省了4万多元。”7月1日,中山市富源贸易有限公司财务负责人蒋小姐得悉小型微利企业减税新措施后,马上算了一笔减税账单。据悉,该公司主要从事食品批发零售,受益于新政策,相关税负将减少近六成。市地税局负责人介绍,按照即日起实施的减税新政,我市约400家小微企业将在今年共享2250万元减税红利。

  据了解,国务院近日出台的六项减税政策中,小型微利企业所得税优惠政策的调整最引人注目。依据新政策,从2017年1月1日至2019年12月31日,小型微利企业年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元,符合条件的企业所得减半计算应纳税所得额,并按20%的优惠税率缴纳企业所得税。

  市地税局的数据显示,去年全市共有约400家企业的企业所得税应纳税所得额在30万元到50万元之间。按照新的政策,这些企业今年均可享受相关减税优惠,新增减免企业所得税达2250万元。记者获悉,市地税局辖下原有小型微利企业13500多家,2016年共享受减免企业所得税5720万元。

  为确保减税红利落地有声,近日,市地税局全力推进落实国务院六项减税政策,运用微信公众号、门户网站、办税服务厅宣传栏、大型政策宣讲会等加大宣传力度,并通过举办税收实体课堂、引导关注微信二维码等方式,对企业提供“面对面”、“手把手”辅导服务,帮助纳税人用准用好政策,使初创型企业“轻装上路”。

乐居推荐:

中山+广州+深圳“中山港”的优化升级之路

要入手的楼盘是涨是降跌? 6月份中山32个楼盘价格有变化

注意绕行!二环快速路东段工程动工

6月银行利率再次上浮,中山3家银行首套利率需上浮

上线了!公积金异地转移今起不用来回跑

房产中介诈骗客户过百万元? 警方称,犯罪嫌疑人已被刑拘

号外!中山惊现7字头高性价比刚需三房!

在中山,买房后等候半年仍未能网签,谁能给个说法?

继续上涨!上周中山楼市住宅网签612套涨超3成