本报讯 昨日,记者从阜沙镇获悉,7月1日到8月10日期间,该镇贫困学子可申请党员助学基金。该镇2015年成立了党员助学基金,截至去年共有55名学生提出助学申请。经工作人员入户走访调查、领导小组会审、公示等程序,最终确定资助困难学生38人,合计资助7.8万元。

  该助学基金主要面对高中阶段(含中专)和大学阶段的在校学生,低保低收入家庭,以及低收入边缘家庭的学生或监护人可以申请。低收入边缘家庭是指家有残疾人、患有重特大疾病或单亲家庭,或因两个或以上孩子正在寄宿读书,父母双方都是工厂工薪阶层或务农的、并非经商的,扣除刚性支出(医疗、教育等费用)后家庭人均收入低于中山市低收入标准的困难家庭;父母或一方因赌博、吸毒导致家庭困难的,儿女需要爷爷奶奶抚养的,生活困难的,也可以申请助学。

  据悉,今年助学申请时间分暑假和寒假两个阶段,具体可留意阜沙发布的消息。值得注意的是,由高三升至大一的申请学生,若8月10日前不能提供录取通知书,先提交成绩单资料和网上录取资料,可以适当延迟和补交,但其他资料需要及时提交。

乐居推荐:

2017年中山楼市上半年:房价过山车+住宅网签同比降75%

大涨232.8%!中山楼市6月份住宅网签2263套

利率上浮放款变慢 首套房贷悄然收紧

在中山,不啃老你买得起房吗?

6月结束 半年已逝,你买房了吗?

6个关键词 看清2017年中山楼市上半年发生了哪些变化

有数据才走心 原来大家上半年都买这些房!

他们在2017上半年售完了,谁还记得他们

毕业了,你为何选择留在中山?