新浪乐居讯(编辑 冯翠婷)前几天,中山国土局官网上火炬的两地块土拍进行得十分激烈,拍出了楼面价一万三的新记录,现今在政策调控楼价开始下降的环境下,土拍的结果让业内人士再次重新评估中山楼市。这边刚拍出新地王,淘宝上的司法拍卖也开始了土拍大战,近日深圳市中级人民法院将在淘宝司法拍卖平台上挂拍位于中山市南朗镇翠亨村长沙埔和翠亨村平顶的两处土地使用权,两宗地进行捆绑拍卖。

1

  据了解,深圳市中级人民法院将于2017年8月29日10时至2017年8月30日10时止,在深圳市中级人民法院淘宝网司法拍卖网络平台上进行公开拍卖。

1

  根据资料显示,两块宗地容积率均为1.5,东邻中山革命烈士园,北临近翠亨大道,南和西面为空地。宗地一的用地面积为59120.8平方米、宗地二用地面积为59225平方米,两宗用地捆绑拍卖,土地总起拍价437,879,460 元(约为4.38亿)增价幅度100,000元土地用途均为住宅用地,土地使用年限至2078年2月1日。

1

1

1

1

以上为地块现场实拍以上为地块现场实拍

  看到这里是不是觉得很眼熟。对!这是2012年奠基,轰动一时的翠亨·兰溪谷项目,当时被誉为全球华人共同的精神家园。据了解,开发商是中山汇德丰房地产投 资有限公司,总投 资约35亿元。

1

  当时报道有提到,该项目位于孙中山故乡翠亨村,占地155,629平方米,总投 资约35亿。项目依靠翠亨独有文化历史背景,将中华文化和高端养生的创新理念融入项目,建设集“国际五星级酒店、文化创意产业、高端养生会所、酒店式服务公 寓、养心居所”的创新城市综合体,将为翠亨国际旅游小镇引入名人名家和优质资源,打造高端圈层交流平台,创造更多的社会财富和就业机会,积极推动伟人故里翠亨的发展。

1

  在中山楼市大热的背景下,该项目附近的住宅项目均开盘就卖光,但该项目却被司法拍卖,让不少业内业外人士均感到惊讶。最终这地块会花落谁家,新浪乐居将持续为您报道。

乐居推荐:

卷土重拍!曾二度喊停,南区竹秀园地块起价6.9亿涨超141%

高德地图发布交通分析报告 国内拥堵城市中山名列54位

大涨116.7%!中山楼市上周住宅网签却只有453套

暑期旅游定制专线:小榄车站发车直达金钟水库

湾区“侨牌”如何打才双赢?侨资将成“主战场”

被遗忘的建筑,中山竟然还有这些鲜为人知的地方……

首套利率上浮20%!7月中山房贷利率再再再再收紧

假如中山房价大跌,你最想做的一件事是什么?

买房要验资+全款优先+半夜开盘?中山这些奇葩的买房门槛