悦来城人去楼空多年,商铺门前成了市民停放摩托车的地方悦来城人去楼空多年,商铺门前成了市民停放摩托车的地方

  与孙文西步行街、金都城仅一街之隔的石岐悦来城购物中心在闲置近四年后有望“复活”。昨日,市城投集团有关负责人透露,将对原悦来城进行改造升级,暂定经营方向主要是停车场以及零售商铺。

  ■开业一年后就关门停业

  说起孙文西步行街、金都城,喜欢逛街的市民或许无一不知。但就在这个人头攒动的商业地段,仅一街之隔,却是一片凄凉的悦来城购物中心。

  昨日上午,记者看到,悦来城的标志物已经布满尘埃,几个大字黯然失色,在旺市闹区中显得格格不入。悦来城内部主体、地下停车库大门紧锁,一楼沿街商铺也早已关门,只有两家小吃店依然“坚挺”着,靠近监控值班室的外墙栏杆、灯柱,也变成附近居民的晾衣架。

  不过,值班室有一名女保安看守。她告诉记者,她来这里上班已两个多月,悦来城目前正准备复活,她的日常工作除了保安的角色外,还要为有意向租赁、购买商铺的客人服务。“上面交代,最好是由客户一次性全部租下或者买下。但是,过来考察的客人,大多只是表示愿意租下一个商铺。”

  据知情人介绍,悦来城于2010 年开工建设,2012 年正式开业,经营范围与对门至今生意仍然火爆的金都城大同小异,包括时尚服装、内衣皮具、鞋类精品、饰物化妆品、美容美甲、手机数码产品、小食一条街等。但是,由于经营困难,店主无法交出铺租,2013年11月,物业公司无奈之下,清退近200家店铺,商场大门从此关闭闲置至今。

  ■如今已拍卖有望“复活”

  据消息称,8月9日,石岐区悦来路以西悦来上街以北的商业(兼容公交枢纽用地)迷你地块,总面积5362.2平方米(折合8.0433亩),被市城投集团以底价拍得。此次拍卖的地块有地上建筑物,地上建筑物面积为9846.46平方米,该地上建筑物与建设用地使用权一并公开出让。而这块地上的建筑物就是悦来城购物中心。

  昨日,市城投集团有关负责人向记者透露,原悦来城购物中心占地面积8亩,下一步将对其进行改造升级,暂定的经营方向,一方面是做停车场,另一方面或还是像原来一样,在进行重新规划和改进后做零售商铺经营,但何时开业,目前还没有定下来。

乐居推荐:

卷土重拍!曾二度喊停,南区竹秀园地块起价6.9亿涨超141%

高德地图发布交通分析报告 国内拥堵城市中山名列54位

大涨116.7%!中山楼市上周住宅网签却只有453套

暑期旅游定制专线:小榄车站发车直达金钟水库

湾区“侨牌”如何打才双赢?侨资将成“主战场”

被遗忘的建筑,中山竟然还有这些鲜为人知的地方……

首套利率上浮20%!7月中山房贷利率再再再再收紧

假如中山房价大跌,你最想做的一件事是什么?

买房要验资+全款优先+半夜开盘?中山这些奇葩的买房门槛