在2014年,一网红在万科进行了名为“90后”压根儿就不买房的演讲(请自行百度了解),成为一时的热门话题。时隔3年,这个言论又被拿出来翻抄。90后买不买房究竟是一个经济实力问题,还是一个观念问题呢?就目前的市场来看,90后不买房会不会是一个伪命题?

  90后成不买房及不婚族的主力

  中国社科院社会蓝皮书显示,约三成90后大学毕业生,在毕业一年后,居住面积不足20平方米,但相对于面积大小,他们更希望提高生活质量。这些更看重个人价值的90后大学毕业生,可能成为“不买房一代”。

  同时,也有研究表示,90后已经成为不买房及不婚族的主力。我们会发现,年轻人对于婚姻有恐惧,如果不啃老,结婚需要的房子及摆酒需要的费用恐怕很难承担,所以现在的年轻人普遍晚婚甚至不婚。此前,“90后压根就不买房”言论出现后,得到经济观察家吴晓波的支持,同时对90后造成一定的思想影响。

  小编认为,买不买房还要分哪个地方的90后,家境怎样的90后,在怎样熏陶下成长的90后。至少小编身边的90后,大多认为当年不买房主要是刚出社会,资金不充足,现在不买房,主要是买不起……

1

  明显,中山的90后错过了买房的最佳实际时机,最初的90后刚毕业时中山的房价对于他们的压力并不大,但在中山房价上涨超乎想象的两三年后,回头看看,应该都会狠狠拍自己大腿,当初怎么不买!所以,当年说不买房是不懂事,现在说不买房是买不起……

  别说笑,中山的90后不买房?!

  小编对身边的朋友进行了调查,对于买房分三类:A类朋友不买房,原因跟小编一样,是个穷X,再怎么想荷包也不允许。B类朋友就是让人羡慕妒忌的家伙。他们不买房主要是因为有人已经准备好房子给他们(投胎是门技术活!)。C类朋友则是因工作关系会频繁变换居住地,所以他们对租房更认可,但有能力的都表示会购置房子。

  虽然90后因“不羁”的个性,标新立异的风格一直受到争议,但是中山的90后不买房可能在开玩笑,小编随便在网上搜了一下,他们买得可狠了!有一位90后妈妈表示,“中山楼价升得太快了!买房比买衣服还随便,衣服还能试一试,房子看一眼就要立即决定!我们有深切的体会!”楼价一天一个样,看准了当然要快狠准!

1

  另一位90后一口气买下6套物业,花费274万!他认为挣了钱,不买房子能买啥呢?存钱不符合新时代青年的做法。钱不是省下来的,拿来投 资当然比放银行有价值。

1

  一位只有3万就敢买房的90后,买房成功虽然负债累累,但却后悔买得太小了,小编不禁佩服90后抗压性很好!看眼前的利益只会显得目光短浅,凡事要看发展前 景。

1

  说白了,现在的房产和价值观已经捆绑在一起,有无持有房产已经成为判断标准,而且有无房产也和择偶、婚姻绑到了一起,认识到这一点应该很少人未来会不买房吧。一旦谈婚论嫁,最大的谈资是房子。并不是父母要自己的女儿嫁给房子,而是没有“家”他们怎么托付自己的掌上明珠于你?

  买不买房是个人的自由,现在90后要奔三,他们才是最需要购房的,目前中山的房价难得下降了,还在等吗?中山的90后,现在请问你们还买不买房?

乐居推荐:

震惊!深茂铁路横栏民众站“出局”?城轨1号线迟迟没动工

下半年还买房吗?64%网友认为中山房价仍会上涨!

北京客:中山房价这几年肯定得涨到3万/平米

车VS房,当年犹豫了,就再也买不起房……

因为没房,中山女生与相恋7年男友分手?更惊人的是……

有一笔钱,只能买房或者旅游,他们的选择竟然是……

8月一线城市住宅成交疲软 市场已明显进入萧条周期

均价跌破20万元!中国最贵的房子跌了

深圳拟试点“以房养老” 初步获得政策支持