“金九银十”来临。开发商们加快了出货的节奏。据不完全统计,9-10月将有至少20个楼盘推出新货,其中不乏如美的、碧桂园、万科、雅居乐、时代、敏捷、远洋等知名开发商,不少甚至是首次亮相。此外,楼盘也选择演唱会、加油卡、线上游戏互动、健康跑等活动来吸纳人气。有业内人士表示,虽然今年金九银十与去年无法同步比较,但预计在没有太大外力的影响下,今年中山楼市相对稳定,不会出现大起大落的情况。

  抢滩9月,楼盘忙推货做活动

  不少楼盘已经抢在国庆前的黄金周开始抢先推货。据合富辉煌市场研究部表示,上周日西区的海伦时光加推,推出5栋两梯五户92-113平方米三房共161套货,折后均价约13500元/平方米,截至当晚8点现场销控约3成。近期城区开盘的还有石岐区润达幸福汇,推出4栋两梯六户84-102平方米两房和三房,共计174套,折后均价约12000元/平方米,截至当天12点销控约3成。

  镇区项目也在同步发力。例如9月初,敏捷锦绣海湾城9期珑翠湾开盘,该项目的销售人员表示,本次推新的产品在8月下旬开始认 筹,开盘前诚意登 记的客户已超过300台,客户主要来自珠海、中山、深圳等地。对于销售成绩表示满意。

  除了推货以外,也有不少楼盘选择做活动来吸引购房者。例如小榄镇的龙山华府为压轴3期的210-270平方米五房新品做V IP推广,不惜砸下重本,举行了一场大型演唱会,并邀请了周慧敏、苏妙玲、任永全、康天庥、冯博、神猴乐队、王琪飞等众明星,在9月2日晚的小榄体育馆举行,现场除了业主外,还有不少V IP客户。时代御京新城除了较早前开始了烟花大秀以外,最近还在线上推出了汽车竞技小游戏活动,还有加油卡、购物卡、香米等赠送,是近期选择“用物质”打动务实性购房者的开发商之一。

  此外,如碧桂园等开发商也加快了推货的节奏,旗下多个楼盘都选择举办活动等方式来吸引购房者。例如南区大盘代表凤凰城将在本周举行首届七彩灯笼文化节,活动时间更是直接瞄准了整个金九银十,一直持续到10月8日才散场。

  新盘新开发商亮相金九

  值得注意的是,这次金九银十将出现不少新鲜面孔。例如美的地产即将在本周举行品牌发布会,届时火炬区、石岐区和三乡镇三大项目都会对外发布,并且这些项目极可能在金九银十期间进行V IP招募。

  此外,作为已经在中山拿下多个项目的碧桂园动作也很迅速。在上周,古镇项目御府就举行V IP招募,即将首期推出新货,这也是该项目第一次面向中山购房者。同时,南区的最新项目星钻也正在推广期中,有望很快与购房者见面。而在南朗镇翠亨新区、一度是土地价格标杆的天启项目也已经针对珠海市场进行推广,近期还举行了珠海科技创新会等。三乡镇的高尔夫项目也在上周启动了对外开放的仪式。

  此外,其他开发商里,火炬开发区浩昌悦景湾、万科金色梦想等都是清一色的新面孔,也将会在金九银十进入中山购房者的视野。远洋也为东区新项目世家推出了健康跑步活动来吸纳人气。

  自8月开始预售证数量增加

  实际上,为了赶上金九银十的中山楼市黄金销售期,不少开发商早早就在8月份开始获得预售证。根据合富研究院(中山)数据监测显示,7月31日至9月10日为止,中山一共新增一手住宅5712套,新增的总建筑面积为61.57万平方米。

  而新增的货量中,100-120平方米的三房和小三房新增面积段为最多。其次是120-144平方米的三房、四房和80-100平方米的小三房、两房为次之。而新增货量的猛增,加上网签的限制,表面上看中山的新建住宅库存量也达到了近期内的一个新高。截至2017年9月10日,中山市住宅库存56501套,其中火炬开发区7847套居全市镇区住宅库存榜首,坦洲镇6802套排名第二,三乡镇6587套居第三。

  业内看法 金九银十将会较上年稳定

  有业内人士表示,虽然今年金九银十与去年的金九银十无法同步比较,受到网签限制、去年楼市大热的情况下,仅从数据上看今年金九银十的表现难说得上惊艳。但是,由于不少本地购房者普遍开始认可目前价位,加上一二手房房价倒挂,加速了购房者选择金九银十购房。预计在没有太大外力的影响下,今年中山楼市相对稳定,不会出现大起大落的情况。

  不过,对于购房者来说,业内表示今年的选择面相对较多,加上开发商舍弃渠道选择更加保守的推广方式,因此对于购房者来说不失是一个适合获取优惠的时机。

  楼盘活动

  碧桂园·御府启动VIP招募

  南都讯 上周末,碧桂园·御府“以匠心,致城芯”产品发布会暨V IP全球招募在古镇华宴饭店隆重举行,现场有千余名嘉宾参与。在发布会上,碧桂园·御府特邀国内著名建筑经济专家王幼松,从项目地段、周边配套完善度等方面深入解读该项目具备的投 资价值以及投 资板块如何洞见财富未来。

  据了解,项目选址古神公路与新兴中路交会处,15分钟内畅享各大商圈,并指出碧桂园·御府此次将推出建筑面积约102-185平方米天际华宅,在社区园林设计上匠心打造七重立体皇家园林景观,除百种花木精巧布局之外,还设有儿童游乐园以及园林泳池等满足全龄运动配套;在室内设计上采取纯点式南向一字楼布局,设有私家电梯入户等华宅标配。细节之处都展示了代表碧桂园水准产品。

  美的“媒体智慧行”结束

  南都讯 近日,美的地产中国行———“媒体智慧行”圆满举行,腾讯、新浪、南方都市报、南方日报、中山网等深中珠区域几十家知名媒体代表齐聚佛山,造访美的总部,切身体验最具价值智慧地产——— 美的地产在革新城市人居生活上的影响。据悉,美的地产2016年底首进中山,自今年2月连下五城,石岐(美的公馆)、火炬(美的悦府)与三乡(美的澜山)即将三盘齐发,2017年9月16日将举行三盘齐发发布会。

  近年来,美的深化“智慧家居+智能制造”双智战略,在全球200多个国家均有业务布局,构建起覆盖全球的智慧生态网络。美的地产依托强大的智慧基因,携手美的集团投资研发智慧家产品体系,诠释新人居4.0时代,以智慧科技的方式持续革新人居生活。

  采写/摄影:

  南都记者 萧倩苑(除署名外)

乐居推荐:

8月中山住宅网签微涨仅千套 预计9月房价将有微调

下半年还买房吗?64%网友认为中山房价仍会上涨!

北京客:中山房价这几年肯定得涨到3万/平米

殒落、低价出售、撤回!翠亨兰溪谷项目地块拍卖堪比大片

因为没房,中山女生与相恋7年男友分手?更惊人的是……

楼市键盘侠,你们的freestyle不会影响中山的房价呀!

深中通道签订西人工岛S02标施工承包合同

广东居住证不设有效期 居住半年以上可申领

港珠澳大桥 东人工岛主体建筑封顶