有网友笑称,房子消除了中国五千年男女的不平等,并提升了女性地位(笑)。自此,女性就有了选择权,以及嫁和不嫁的权利。但是,关于房子引发的矛盾愈演愈烈!

  例如这件真人真事,A先生的女友要在新买的房子房产证加上自己的名字,被“请”出了家门。事情是这样的,请听小编娓娓道来。

1

 为在房产证加个名字,赔了栋别墅

  A先生是典型的富二代,家里很有钱,啃老,没主见。A先生的女友,漂亮,小任性(漂亮女生基本有的特点吧,但品性还是不错。)两人在一起不久,女方就搬到男方家里住。据小编了解,男方是与父母一起居住,交往期间A先生买了台车送给女友,两人到了谈婚论嫁的地步,A先生父母出资买了栋别墅给两人做婚房,本来一切顺理成章,是一段佳话。

  此处肯定要有一个“但是”,不然这个故事就不值(gou)得(xie)一提了。

  后来,小编听闻A先生和女友搬出来自己住(租房)。首先是共同生活中难免存在一些摩擦,自古婆媳两难存。而真正的爆发点是,女方希望在新房子的房产证上加上自己的名字。

  这可不妙了!未来公公认为她“还没过门就想分他们的身家”,所以不同意。A先生夹在中间,十分难做。最后未来婆婆让他们先搬出去住,房子的事情容后再商量。有知情人士透露,原本属于他们的别墅婚房,最后写上了A先生姐姐的名字。

1

  有人可能会觉得A先生的女友太贪心,自己一分钱没出就得一想二。但站在女方的角度好像又能理解她的心态,毕竟房子在当代婚姻中占的位置太重要了。婚前男方有房子,女方有安全感,如果写上女方名字,更能表达男方的诚意。凡事总想个万一,虽说女人撑起半边天,但在婚姻法上,社会观念上,女性还是处于较弱势的地位。

  小编认为,房产证是否要写上对方的名字,这不好评论应该或不应该,但只要对方愿意就不存在公平与否。只是在这事情上,A先生的女友还是操之过急了。

 房产证怎样加名字才对?

  网上有很多这类型的问题查询,如女方要求在房产证加自己的名字合理吗?还有网友支招应该怎样让对方在房产证加上自己的名字,方法五花八门。但是,名字要怎样加才正确?加上对方的名字是考虑到将来可能离婚吗?无论是处于哪个角度去思考,都是为了以后双方有保障而已。

  针对A先生的情况,这里提一下2017年新婚姻法,因为是父母出资购买的房子,如果日后A先生与妻子离婚了,房子还是属于A先生的。新婚姻法还有对其他情况列出详细的讲解,有兴趣的朋友可在度娘了解。

1

  说到有房子才结婚,房产证加名字等大家的矛头都会指向女性,其实也有女方想在自己房产证上加男方的名字。如果需要在房产证加名字可到网上办理(下图有网址)。

1

  房产证加上对方的名字,分两种情况。一种是A先生类型的,属于婚前,婚前加名需要赠予或者买卖,赠予大概需要评估价5%的总费用。所以婚前加对方的名字有风险,不仅要给税费,一旦加上对方名字,对方就等于抢占了房子一半,如果对方只是奔着财产而来,那么婚前房产证加了对方名字就亏大了!另一种情况是婚后加名字,这就比较单纯,拿结婚证办理,只收取新房产证工本费而已。

  房产证到底要不要加对方的名字这问题可能已经被问过无数遍,每个人都有自己的价值观去衡量。

  那么如果是你,你会加上对方的名字吗?


1

乐居推荐:

震惊!深茂铁路横栏民众站“出局”?城轨1号线迟迟没动工

下半年还买房吗?64%网友认为中山房价仍会上涨!

北京客:中山房价这几年肯定得涨到3万/平米

车VS房,当年犹豫了,就再也买不起房……

因为没房,中山女生与相恋7年男友分手?更惊人的是……

有一笔钱,只能买房或者旅游,他们的选择竟然是……

8月一线城市住宅成交疲软 市场已明显进入萧条周期

均价跌破20万元!中国最贵的房子跌了

深圳拟试点“以房养老” 初步获得政策支持