中山现有0到16岁儿童40多万人,随着“全面二孩”时代到来,今年中山市十项民生实事聚焦“完善儿童活动设施”。记者从民众镇教育部门获悉,全市23个镇区46个人流量大的公共体育场所将增设儿童活动设施,民众镇占了其中2个。

  据了解,全市23个镇区人流量大的公共体育场所,将于下个月开始陆续增设儿童活动设施,预计11月底前完成安装。民众镇共有2个公共体育场所增设儿童活动设施,分别在民众公园和浪网社区体育公园,即浪网小学内。

  民众公园和浪网社区体育公园内原本都有儿童活动设施,但由于民众公园体育馆的围蔽施工,将原本的滑梯都围蔽起来,现在民众公园内是没有儿童活动设施供小朋友玩的。附近居民普遍反映,现在儿童活动设施基本都不足,无论是早上还是晚上,都是大人来玩比较多。

  民众镇教育部门相关负责人表示,增设的儿童活动设施场地面积在60到300平方米,到11月份就可以全部安装完成投入使用。

乐居推荐:

8月中山住宅网签微涨仅千套 预计9月房价将有微调

下半年还买房吗?64%网友认为中山房价仍会上涨!

北京客:中山房价这几年肯定得涨到3万/平米

殒落、低价出售、撤回!翠亨兰溪谷项目地块拍卖堪比大片

因为没房,中山女生与相恋7年男友分手?更惊人的是……

楼市键盘侠,你们的freestyle不会影响中山的房价呀!

深中通道签订西人工岛S02标施工承包合同

广东居住证不设有效期 居住半年以上可申领

港珠澳大桥 东人工岛主体建筑封顶