11月14日,《南方人才年度广东地区薪酬调查报告》发布!212万个样本,数据覆盖广州、深圳、珠海、佛山、东莞、惠州、中山、江门、肇庆等9个城市地区的12个行业327个职位。中山、江门、肇庆的薪酬水平相对较低,其中中山的平均月薪为6053元。


什么?!

平均月薪为6053元?!


小编连后腿都摸不着了……

但是,即使有这样的工资,在中山还是买不起房啊!中山现在13000元/平米的均价,这工资在中山2.3个月不吃不喝才买到一平米的房子。

中山人为何这么苦逼呢!

但是,再看看深圳的平均月薪8421元/平米,比中山高了2k多,再看看深圳房价,要5.7个月不吃不喝才可以在深圳买一个平米。


突然觉得深圳人也不好过啊,难怪深中通道开建消息传出后,深圳人都涌向中山买房。

看看中山遥相呼应的宝安区部分房子均价:


再看看与中山隔海相望的南山区部分房子均价


再看看中山与深圳的方位:

一海之隔,开车30分钟的时间,就可以从深圳到中山。

在深圳,平时上下班堵车时间都不止30分钟吧。即使在如今中山房价高企的情况下,深圳保安和南山这两个区域的房价仍是中山的3倍之多。

近期,政府还提出谋划深中地铁,未来,中山中心区至深圳前海乘高速地铁15分钟可达(这个事情可不是小编搞出来的,是政府洽谈会上讨论出来的)。中山这个后花园对深圳人来说吸引力也越来越大。

为此,乐居小编还测算过直线距离和速度,从理论上是可以实现,只是从时间上不知道要到什么时候。毕竟中山的轨道交通目前都还未有最新进展呢。

但,很多时候,能否抢占买房先机就需要看每个人的悟性了。

在深中通道从提出到动工经历了N年,很多人以为等动工了再买房也不迟。谁不知还没迎来正式动工,中山的房价已经嗖嗖上涨,到正式动工的时候,中山的房价已经翻上了好几个阶梯。

其实,每个人都有一个购房梦,但能付之行动的人却不是特别多。有不少网友通过后台留言,电话咨询等方式希望可以更好的了解中山,都问到底买哪里好?

把握机遇


11月19日

参加中山乐居看房团!

从深圳出发,包接送,专业人士讲解中山楼市情况,看中山5大笋盘,全程免费,还可以根据不同需求进行其他楼盘推荐。

楼盘简单介绍


毗邻广珠轻轨站点的:
【保利香槟国际】+【中山恒大御府】

 
 

深中通道落脚区域桥头堡:
【雅居乐山海郡】

 

泛城区成熟地段:
【水木年华】

 

市区高端城市综合体:
【敏捷紫岭国际】

 

备注:若需要了解楼盘详细内容,可在公众号对话框输入相应楼盘名字。


【新浪乐居看房团】
深圳到中山


【时间】11月19日早上8:30


【路线】宝安体育场A出口——保利香槟国际——中山恒大御府——雅居乐山海郡——水木年华——敏捷紫岭国际 (中山集合的网友可加【中山乐居君】微信进行联系哈)


【亮点】免费大巴车接送,包午餐(八菜一汤),专业讲解,还有人手礼品!


【联系】电话/微信:13421426177 (中山乐居君)


【扫码报名】