本报讯 记者昨日从交警部门获悉,从12月11日起,交警部门将对市人民医院早晚就医高峰期实施交通管制,禁止太平路车辆左转进入莲塘路,以及禁止莲塘路南向车辆左转进入市人民医院一号门。

  莲塘路市人民医院急诊路口交通的交通问题,一直是附近居民以及来医院看病患者热议的焦点。因为途经这里车辆众多,加上还有部分出租车司机不按规定,擅自在临停车位及急诊门口路边长时间停车候客,以及太平路和莲塘路方向转弯进入该路口的车辆,导致这里时常会出现交通拥堵问题。本报记者也曾根据调查向城区交警部门反映情况。

  交警部门表示,为保障人民医院周边道路安全、畅通、有序,决定从12月11日起,对莲塘路市人民医院急诊路口上、下午就医高峰时段实行交通管制措施。交警部门将在南北向放置临时移动护栏,早晚就医高峰期(上午8:00-10:30,下午14:00-16:30)禁止太平路车辆左转进入莲塘路,同时禁止莲塘路南向车辆左转进入市人民医院一号门(救护车除外);平峰期撤离临时护栏,允许车辆按现状通行。

  交警部门还表示,将在人民医院急诊室门口急救辅道安装电子抓拍设备,对机动车在辅道违规停留超过3分钟的,即时抓拍并依法处罚。交警部门提醒说,交通管制措施可能对部分市民、单位出行造成一定影响,希望广大交通参与者克服不便,严格按照交通标识、标线的指示文明通行,共同维护市人民医院路段的交通秩序。