昨日,南都记者从市工商局获悉,该局已制定《中山市工商行政管理局服务中山组团式发展战略部署实施工作方案》,同时成立服务中山组团式发展战略部署实施工作领导小组,将通过开展“多证合一”、“证照分离”、住所登记、“互联网+商事登记”、银政直通车等方面的改革,进一步营造各组团发展产业企业的营商便利环境。探索进一步下放登记注册审批权限,逐步下放登记审批权限,方便各组团发展产业企业就近办事。此外,还将成立中山市工商局“管家式”服务团队。为各组团发展产业的大型龙头骨干企业、市政府引进的重点企业提供“管家式”服务。

  根据该《工作方案》,南都记者发现,市工商局机关已成立服务中山组团式发展战略部署实施工作的领导小组,并按照中山组团式发展战略格局,建立了市(工商)局领导服务中山组团式发展战略分片联系机制。

  市工商局相关负责人解读称,该项工作具体的任务主要包括:通过开展“多证合一”、“证照分离”、住所登 记 、“ 互 联 网+商 事 登记”、银政直通车等方面的改革,进一步营造各组团发展产业企业的营商便利环境。探索进一步下放登记注册审批权限,逐步下放登记审批权限,方便各组团发展产业企业就近办事;同时,围绕组团式发展战略,配合五大组团式格局,深入推进商标品牌战略。

  值得注意的是,根据此次出台的《工作方案》,中山市将成立市工商局“管家式”服务团队,为各组团发展产业的大型龙头骨干企业、市政府引进的重点企业提供“管家式”服务,将推行专窗服务、即来即办、提速办结、导办服务、预审服务、延时服务等。

  据了解,除了为年主营收入25亿元以上的大型龙头骨干企业、市政府引进重点企业(目前市已定第一批31家重点企业)提供“管家式”服 务 外 ,拟 将 服 务企业范围放宽至中山市范围内的上市公司、后备上市企业、国有独资公司、总部经济企业、“3 .28”招商引资项目企业等。

  此外,根据《工作方案》,市工商局还将推行线上登记服务和微信服务。同时,推行“24小时”专线服务、跟踪反馈服务等。