广中江高速二期工程土建施工已完成99% ,路面施工完成96.8% 。昨日,记者从广中江高速项目管理处了解到,广中江高速二期工程将于 12 月 28 日建成通车。对于中山市民来说,广中江高速一、二期工程对接连通,中山城区至江门市中心城区蓬江区的路程时间有望缩短半小时。

  ■国内最宽斜拉桥进入装饰阶段

  12月7日上午,记者跟随工程车辆进入广中江高速二期工程施工段,从沙富立交往滨江大桥行驶,沿途可见建筑工人正在进行标志标线、伸缩缝以及波形栏安装等收尾作业。

  驶近滨江大桥,白色的主塔首先进入视线。主塔外形呈天圆地方状,上部为圆形,由上而下渐变为八角形、六角形,直至底部为四方形。广中江高速公路项目管理处副总工程师朱旭华介绍说,滨江大桥为广中江高速二期的重要工程,全长860米,跨西江一级航道,主跨达400米,为全线最长、最大的一座半漂浮体系斜拉桥。

  由于采用中央索面设计,双向六车道加上中央索区的宽度,滨江大桥的桥面宽度达到42米。“滨江大桥的桥面宽度目前是国内第一,是国内桥面宽度最宽的斜拉桥。”朱旭华说,目前滨江大桥的桥梁主体工程、沥青路面等工程已完工,将进入最后的装饰阶段。

  ■二期工程对接佛开、江肇两大高速

  据了解,二期工程全段在江门市境内,全长17公里。工程起点位于江门鹤山雅瑶,接佛开高速公路,经过棠下镇,接江肇高速、江门大道、滨江大道,跨西江水道后,与广中江一期工程在荷塘镇相连接。二期工程除了全长860米的斜拉桥外,还包括5 座特大桥,5个互通立交,1个管理中心和一个服务区。据介绍,二期工程总投资40.3亿元,目前工程的桥梁、路基、路面、互通立交、沥青等工程全部完成,现正做最后的扫尾工作。

  记者采访了解到,广中江高速一期工程已于去年年底通车,一、二期工程对接,将实现广中江高速与佛开、江肇两条高速公路的直接连接。佛开高速是广东省通向粤西的交通大动脉,二期工程通车后,对接佛开高速,粤西、江门东北部、中山中南部的交通连接将更便捷。未来三期工程建成,广中江高速实现全线通车后,将有助于减轻现状车流量超负荷的中江高速通行压力。

  “目前中山市民由中山城区前往江门市中心城区,从中江高速下来还要走一大段市政路,红绿灯很多。”朱旭华表示,二期12月28日建成通车后,中山城区前往江门市中心城区蓬江区的路程将缩短半小时。

  新闻延伸

  中山段进展:

  公铁共建影响段明年1月恢复施工

  据介绍,广中江高速公路分三期建设,其中三期工程起于中山小榄、东凤、南头、黄圃,终于广州南沙大岗镇。路线依次跨越小榄水道、鸡鸦水道,下穿广珠西高速公路及广珠城际铁路,跨越洪奇沥水道及东新高速公路,并与广珠西高速公路、中山市东部外环高速公路、东新高速公路互通。

  据了解,广中江高速公路在中山段的路线总长28.7公里,总投资90.36亿元,目前已完成投资61.77亿元,完成比例为68.3%。其中古镇段的7.115公里已在一期工程建成通车,剩余的21.585公里属于三期工程,依次穿越中山小榄、东凤、南头、黄圃,计划2019年建成通车。

  受实施公铁合建方案影响,广中江项目公铁合建段及影响段共5.7公里于2015年1月22日停止施工。根据公铁合建框架协议,合建段由南沙港铁路单位负责设计、施工、管养,已于2016年开工建设。影响段由广中江项目负责设计、施工、管养,目前已完成设计变更施工图纸审查,计划2018年1月开工建设。

  链接

  广中江高速公路项目

  广中江高速是广东目前在建的重点高速路项目,穿越广州、佛山、中山、江门4地,由两部分组成。一是江门至广州南沙高速公路,呈东西走向,路线起于江门鹤山市雅瑶镇赤草村 (接佛开高速公路),经蓬江区棠下镇、荷塘镇,佛山顺德区均安镇,中山小榄镇、东凤镇、南头镇、黄圃镇,终于南沙大岗镇放马村 (接东新高速公路);

  二是佛江高速公路江门段,呈南北走向,路线起于江门江海区龙溪路 (接中江高速公路),总体往北经江海区外海街道、蓬江区潮连街道、荷塘镇,以及中山古镇、小榄,终于佛山顺德区均安镇天连村,与江门至南沙高速公路相交,连接佛江高速佛山段。

  按照建设计划,广中江高速工程具体分三期进行建设,一期范围为蓬江区荷塘镇至江海区龙溪路段,二期范围包括蓬江区荷塘镇至鹤山雅瑶镇赤草村,三期范围包括蓬江荷塘镇至南沙。其中,广中江高速一期已于去年建成通车。