曾子曰:“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?” 

  面对时下的楼市,估计只可以是,吾日三省吾身:买房了吗?买房了吗?买房了吗?

  央行货币政策委员会委员樊纲日前出席活动时表示,“稳定房价不一定房价不变,真正不变的是相对价格,只要房价与收入的比例关系基本稳定,我们住房市场就应该能基本稳定,不能要求房价绝对不变。”

  而关于这个房价比,城市经济学家倪鹏飞认为,房价收入比如果超过10,肯定就太高了。若按照在中山12000元/平米买100平米房子,月薪约6000元,那么房价收入比约8.3,所以中山房价高不高见仁见智。

  当然,也有人认为,不该买房,建立“租购并举”的住房制度将是中国房地产业发展的新方向,链家集团董事长左晖表示,中国未来五到十年将有35%的人住在别人的房子里。

  归根到底,要不要买房?经济在发展,工资在上涨,房价不可能一成不变。

  在中山,房价已到了无法回头的高度,城区不少楼盘售价在2万元水平徘徊,2018年房价怎么走,无法预测,可该买房的时候还是得买,手快眼准的已入手保利国际广场,瞄准高速出口、岐江新城、城区商业新中心等优势,新品一波加推又加推,101-170平米三四房火热销售中。

  保利国际广场扼守中山北大门,紧邻中江高速,未来可接驳深中通道,中山北站坐上广珠城轨、深茂铁路贯通珠三角等城市,并规划有中山城市轨道交通1号线,交通优势无可比拟。港口大道与世纪大道交汇处汇集了保利广场、港汇城、壹加壹超市、红星美凯龙等商业巨头,是中山城北未来人气聚集地,同时拥有港口湿地公园、港口中心小学、华南师范大学附属中学、港口医院等生活配套,是人们居住的黄金区域。

  保利国际广场是中山城北188万平米城市综合体,自带37万平米商业中心,集购物、娱乐、餐饮、特色风情商业街、高端写字楼、酒店为一体,保利国际影院、若比邻社区、金宝贝早教、健身所、KTV、中西餐厅等都已经开业,保利广场甲级写字楼也投入了使用,五星级酒店、体育公园等将与大家见面。