就在今天,泰禾集团官网挂出公告——

  泰禾集团以9亿元的价格拿下3宗总面积达163.03亩的横栏靓地!这也表明,继东凤项目之后,泰禾在中山又落一子!

  以90,245万元受让乐美100%股权

  为拓展公司房地产项目资源,2018年2月12日,公司全资子公司中山泰维房地产开发有限公司(以下简称“中山泰维”)、深圳泰禾房地产开发有限公司与香港骏弘贸易有限公司(以下简称“骏弘贸易”)、广东乐美达集团有限公司、中山市乐美达儿童用品有限公司(以下简称“乐美达”)、何云峰签署了《股权转让协议》,以乐美达股东全部权益评估值人民币91,086.8 9万元为依据,中山泰维以人民币90,245万元受让骏弘贸易持有的乐美达100%股权。

泰禾集团公告截图

  乐美达主要资产为163.03亩横栏地块

  乐美达主要资产为其合法拥有位于中山市横栏镇贴边村的三宗土块使用权(以下简称“项目地块”)。项目地块总占地面积 108,68 9.40平方米(折合163.03亩),地块一、二、三面积分别为32,599.3平方米、32,137.3平方米和43,952.8平方米,地块二、三已建有建筑物,其中11栋建筑物已取得房产证。

  项目地块已取得《建设用地规划条件变更批复书》,规定项目地块建设容积率为不超过2.5,建筑密度为≤30%,绿地率≥36%,建筑高度不高于60米,商业面积占总建筑面积的比例不超过15%,土地用途为商业住宅用地,项目地块已取得土地使用权证。

  横栏地块位置优越

  从地图中可见,该地块道路纵横,靠近深岑高速,交通方便;附近多家幼儿园、学校,不远处更有贴边村文化活动中心、四沙松龄公园、裕祥社区卫生服务站、中国银行、建设银行、至隆大厦、金海大厦等,生活基础设施完备。

  关于泰禾集团

  在克而瑞数据发布的《2017年度房地产销售榜单》中,泰禾集团排全国第17名。

  泰禾集团是一家在地产、金融、文化等领域多元发展的大型知名上市公司(股票代码000732)。泰禾始创于1996年2010年借壳福建三明农药集团有限公司成功上市,正式进军中国证券主板市场,成为当年全国范围内唯 一实现上市的房地产类企业,实现多元经营。

  房地产领域,泰禾以“为当地创造作品,为当代创造精品”为理念,打造“高端精品”为己任,品质当先、战略制胜,潜心于代表未来绿色、低碳地产方向的“全面精 装”深度研究,创造出一个又一个经典项目。凭借产品优越性,泰禾已迅速成长为地产翘楚,产品覆盖高端别墅、高层公 寓、花园洋房、精品住宅、大型城市综合体等多种业态。

  泰禾在中山又落一子

  泰禾一直在寻找进入中山的机会,据闻此前在中山东凤镇就已经获得新项目,但尚未正式公开。

  据了解,早在2013年,泰禾集团就已初步确定落户广东中山市打造城市综合体项目——泰禾广场。2013年12月27日,中山市委副书记、市长陈良贤会见了考察中山的泰禾集团董事长黄其森一行,进一步商讨推进合作事宜,力促泰禾广场早日落地。

双方会面

  而此番,泰禾以受让股权的方式拿地也表明,泰禾在中山的另一个项目——横栏项目也即将落地。

  未来中山姿态不可小觑

  2017年销售金额排名前50中,共有23家已进驻中山。将近一半的实力派房企已经在中山扎寨,房地产市场可谓热闹。

  另外,在《2017中国城市商业魅力排行榜》上,中山被正式划分为“二线城市”。这意味着,中山城市的综合实力拥有不容小觑的竞争力,未来发展潜力也不可估量。

  2018年的中山,交通、人文、环境、教育、医疗等与生活居住息息相关的方面,都将会有明确的改善措施。如此美好的中山,也许再过半年,就不止23家五十强房企进驻了!

  链接:攻城夺地!全国Top10房企已经有7家进驻中山,今后将……