从人口流动曲线看房价涨跌,中山还谈不上这个话题

2018-03-12 18:25:16来源:乐居号
近日, 有个很火的报道《人口流动启示:房价曲线图正发生微妙变化》,内文从人口流动的情况,来看各大城市的发展,而房价数字就是其中一个重要而明显的指标。据中商产业研究院统计,2017年人口增量城市排前16名的城市分别为深圳、广州、杭州、长沙、宁波、成都、贵阳、合肥、石家庄、福州、厦门、苏州、海口、上海、北京、天津。16个城市,认真看一眼,没有中山,没有中山,没有中山!

也是,中山怎么比得上他们呢?连最后的天津,那是天津啊,中山算什么?!

看着上面的16个城市,大概可以知道,内陆的省会城市正在发力发展。而像中山这样的沿海城市,如果还是没有比较大型可依托发展的产业,就很容易落后。再者,中山目前只依托粤港澳大湾区的发展,投入1400亿发展交通目前还在起步阶段,步履艰难。


城市发展,根本还是人,吸引人中山的政策还有待升级,就目前的入户政策、入学政策,和深圳、广州、佛山这些城市比,只是算刷了一下“参与感”罢了。换作是你,同样的集体户,你选深圳还是中山的?

所以啊,咱们大中山,发展之路漫漫呀!

标签: 城市人口流动

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论