民众镇3条道路近日已完工,镇内交通“变脸”大戏持续升温。备受关注的民众大道主路工程、市级产业平台工业园配套工程(1、2号路)、现代农业合作示范区总部区道路工程一期已完工,逐步完善快速路网框架,为民众加速布局市级重大产业平台提供新引擎,进一步提升了该镇的发展能级和承载能力。

  民众大道主路已完工实现通行

  备受群众关注的民众大道改造工程,其主路施工近日已正式完工,车辆及行人可以通行了。5月14日,记者跟随检查组来到民众大道了解最新进展。

  在现场,记者见到民众大道的水管道、主路面和人行道的改造已全面完工,部分的交通标线已施画。双向六车道的沥青路的中间,被中央绿化带分隔出来,绿化带区域已种上了多种树木、花卉,在照明灯的衬托下,展现出不一样的风貌。

  记者了解到,民众大道改造工程以六百六路为界分为两个标段,标段一北起孖宝路交叉口,南至六百六路交叉口,标段二北起六百六路交叉口,南至民兴路交叉口,两标段共长1643.68米。目前,民众大道主干道路已向群众开放,车辆及行人可以通行,各小路接驳口的收尾工作也于近期完成。

  打通2条交通动脉为产业“输血”

  记者了解到,除民众大道主路通车外,还有两条为产业发展输血的“交通大动脉”最近也已完工——市级产业平台工业园配套道路工程(1、2号路)、现代农业合作示范区总部区道路工程一期。

  其中,市级产业平台一期(1、2号路)是平台的主干道路,道路总长3344.05米,总投 资8880.57万元。目前,民众镇已完成产业平台(1、2号路)的道路工程、排水工程、照明工程、绿化工程、交通工程等,全力推动重大园区项目建设。

  而现代农业合作示范区总部区道路工程一期,则属城市主干道,道路总长约856米,路宽36米,总投 资额为4288.77万元。

  “这三条重要级道路的完工,标志着民众在编织立体交通路网上迈出了重要一步。”民众镇相关负责人表示,为加强产业对接,民众镇主动接受南沙自贸区的辐射带动,通过完善交通路网,大力整合资源布局市级重大产业平台,不断提升发展能级和承载能力。

  镇内交通“变脸”大戏在上演

  在新一轮大发展中,民众镇积极搭建产业大平台的同时,通过不断完善路网框架,让其交通“变脸”大戏持续升温,为城市可持续发展奠定基础,铺就了一条经济腾飞的快车道。

  自去年以来,民众镇改造六百六路,建设“头新线”,打通环镇路,开展民众大道向南延伸工程,完成了阳光大道接福源路、沙仔大道接进源路等12.5公里的镇区主干道,现已顺利完工通车。可以说,如今的民众镇南北贯通、东西相连的骨干交通网络已基本形成。

  该负责人表示,接下来,民众镇将重点推进区域交通一体化,着力构建镇域快速路网框架,形成镇中心区与周边镇区快速联系通道。