一考定终身?那是因为你不了解买房吧!

2018-06-08 17:49:32|来源:新浪乐居
摘要| 不是买房决定什么,而是眼光和选择决定什么。

  新浪乐居讯 每每“六一”过后,大家的心里便不由自主的紧张。并不是因为感受到过节的小朋友们的欢乐气氛后感慨岁月如斯,而是想到即将有千万考生奔赴战场,滑动笔尖把十几年寒窗所学奉于纸上,挥洒着“一考定终身”的豪迈。面对如今的高考,真的可以谈得上“定终身”吗?

  教育产业化,高考难以定终身

  2017年,高考的录取率是在50%左右,扩招后的高考总录取率更是达到了90%,意味着什么呢?这意味着一个学生一天课都不用上,光高考那天把卷子中的选择题填满,都可以考上大学。而这,就是大学生的泛滥、教育的产业化的结果。

  其实大部分人对于高考的理解都很简单。就是通过它进入名牌大学,找一份好的工作,然后幸福地生活。然而目前来看,这份最初最简单的幸福感也很难实现了,特别是日渐高企的房价,把希望变成了奢望。

  买房会改变命运吗?

  我们上学的时候黑板报上告诉我们:知识改变命运;后来开始工作,公司告诉我们性格决定命运;再往后,销售顾问告诉我,买房决定命运。

  其实,决定命运的因素太多了,单因素都无法改变命运。但是比起一时失利的高考,买不买房,买什么样的房子,可能一刹那间的选择,会导致今天固定资产相差十倍!在这个城市的房子有无和数量多少,可能让同一个学校毕业的大学生在工作5年后判若霄壤。毕竟在现在的社会中,一套房捆绑了太多的东西。人们也许不会记得你是什么学校毕业,做过什么丰功伟业,但是他们却清楚的知道你手里有多少套房。

  不是买房决定什么,而是眼光和选择决定什么

  现在愈发觉得选择更重要。你现在的命运取决于之前的选择,而你的选择取决于你的认知。你的认知到一定程度,对于房价的态度,也决定了未来的一切,如果一旦抓住了某个机会买到合适的房子,胜过你高考出社会奋斗几十年!如果当时的房子改变不了你的命运,那么它将改变的是下一代的命运。所以置业中山,我会选择保利香槟国际。

  湾区上车盘,1/5广州价——保利香槟国际

  保利香槟国际是由千亿央企保利地产在中山北打造的人居标杆项目。项目近邻广珠轻轨中山首站南头站,毗邻广州番禺、南沙,对接广珠西线、中江高速;东部外环高速、广中江高速经过该镇,黄圃快线北连佛山顺德,南接中山西二环,交通路网四通八达,极速畅享粤港澳大湾区1小时生活圈。

  项目全部为小高层产品,全南向或南北对流户型,居住舒适度高,产品采用保利5.0产品体系,打造全龄生命周期居住系统,全屋带精 装修、强收纳、功能复合空间。小区采用大行列式布局,打造新加坡圣淘沙酒店式度假园林。

  据悉,保利香槟国际在售81-118㎡二至三房,详询售楼处。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论