2018年,简直可以说是“最频调控年”了。

  每天一打开新闻又是哪座城市发布了跟买房有关的新规。单单5月份,全国就有超过40个城市发布调控政策,当月累计多达50次,单月房地产调控政策次数刷新了历史纪录。

  也不知道该庆幸还是该叹息,中山并未有较吸睛的政策出现。然而,随着粤港澳大湾区规划纲要出台的时间越来越近,不少人还是希望能早点“上车”,免得重磅消息一出,更加买不起房或者买不了房。

  楼盘活动不断,6月或将多盘齐开

  上周中山经历了暴雨的袭击,特别是周五,不少路段交通瘫痪,但这并未影响各楼盘的营销活动。根据合富研究院踩盘了解,主城区虽无项目加推或开盘,但楼盘活动持续不断,如雅居乐剑桥郡营销中心举行了“字里行间”书院的启幕仪式等。此外,民众镇信业尚悦湾6月9日开盘,推出二期99-110平米三房。

(雅居乐剑桥郡社区书院)(雅居乐剑桥郡社区书院)

  众所周知,6月是每年一分为二的分水岭。无论是房企核算上半年业绩,还是购房者们检验自身上半年个人目标是否完成,都是一个重要的节点。预计在6月里,雅居乐剑桥郡、中泰上境、君御世家、融创溪湾首府等楼盘将会开盘,6月中山楼市将会热闹非凡。

  在过去的这个周末,乐居编辑了解到,有小部分项目已经在悄悄进行优 惠活动,如火炬开发区某楼盘一成首付等。想快点上车的小伙伴们,不妨多留意相关信息哦!

  暴涨94%,上周住宅网签602套

  上周多项目网签成功,对总体网签量有了大幅拉升。根据合富研究院(中山)数据监测:全市住宅网签量602套,环比再上周上升94%。

  在上周中山市各镇区住宅网签排名里,前10项目多位于北部地区,城区项目网签共计30套。根据合富研究院(中山)数据监测:东升镇网签86套排名第一,其中多为时代御京新城。东凤镇网签82套排名第二,其中多为海伦湾。南头镇网签56套排名第三,其中多为远洋·翡丽郡。

  住宅新增1105套,城区项目占比近50%

  近期全市住宅新增节奏较快,根据合富研究院(中山)数据监测:上周中山共有6个镇区/项目新增,住宅新增1105套,新推货量为13万方。其中城区项目有位于西区的雅居乐剑桥郡及位于东区的华鸿珑悦轩,新增产品多为三/四房单位,新增总量占全市新增近50%。

  在上周住宅各面积段新增里,100-120平米面积段新增550套最多,占比50%;在上周各户型新增里,三房二厅新增769套最多,占比70%。其中新增最多的是雅居乐剑桥郡,新增了327套。

  库存上涨节奏减慢,尚未破9

  上两周,随着新增的节奏变快,库存量让人不禁捏了一把汗,马上就要冲出“9字头”大关。然而,库存上涨的节奏似乎稍微减慢了。根据合富研究院(中山)数据监测:2018年6月10日,中山市住宅库存89863套,环比上升0.2%。

  其中三乡镇11832套居全市镇区住宅库存榜首,火炬开发区9956套排名第二、南朗镇9761套排名第三。