近日,西区新一轮重大利好曝光啦!

  7月25日招标网发布了《关于【中山市西区新建高中项目(暂名)编制节能报告】选取结果的公告》,西区彩虹片区计划新建一所市直属公办高中。

  学校选址在西区彩虹片区105国道与翠景路之间,麦德龙(中山西区商场)北侧(下图序号4和8位置),面积150.3495亩,项目总投资暂定5亿元,主建设内容为新建教学楼、宿舍楼等能满足高级中学高水平办学的校舍设施。

  这一消息在前不久市规划局发布的《关于<中山市西区彩虹片区控规调整>(方案)的公示》中得到证实。这弥补了西区没有高中的教育资源的空缺,利于彩虹片区完善配套和聚集人气,学校形成的商圈对片区商圈的发展也有很大的提振作用。

  同时,在引发关注的中山“三旧”改造中,西区马山片区“三旧”连片改造试点工作正有序推进行中,完成改造后,百亿规划的助力下此片区的人居环境将焕发新气象。

  近年来,西区经济发展势头良好,2018年上半年经济发展更是质效齐升,上半年中山西区GDP增长7%,规上工业增加值同比增长8.5%,进出口总额完成28.05亿元,增长29.2%,全市第一。透过西区半年经济报,顺着西区的发展脉络,我们看到西区经济发展的新图谱。

  一直以来,中山西区作为中山城区“西大门”和珠江三角洲著名商业贸易和休闲观光区,商业底蕴本就浓厚,文化繁荣与休闲资源在此集结,未来,随着正式在大湾区的交通枢纽地位上升,位于中山城芯区域的西区也将迎来新一轮发展契机。目前,西区的彩虹片区在建的新盘众多,可以看出众多开发商也纷纷看好此区域的发展前景。

  近期,就在彩虹片区,距离新规划的高中不足1公里的距离!一个强势发声的新盘引起了很多人的好奇心。据悉,这个新盘结和了东方美学,并融合于匠造的居所之中,倾力打造独树一帜的人居体验,带来了前所未有的新鲜感。下面就为大家先揭秘一点。

  两大上市名企执笔,绘中山人居新美韵

  合景招商·映月台是合景泰富和招商蛇口两大品牌开发商强强联手,于中山岐江两岸豪宅片区,敬献荟萃东方美的浅隐雅宅,一座新的宜居生态之城将开启中山高品质人居新时代。

  合景泰富为中国房地产开发企业50强,始终坚持“以心筑家,创建未来”的核心理念及辐射全国的发展战略,进驻34城,共开发116个优质项目,总资产约1350亿元,是一家以房地产开发为主,集资产经营和物业管理为一体的多元化企业。

  招商蛇口是百年央企招商局集团旗下的城市综合开发企业,创办于1979年,是中国房地产上市企业TOP10,业务覆盖全球近50个城市和地区,开发精品项目超300个,总资产达3606亿元,是中国领先的城市和园区综合开发运营服务商。

  粤港澳大湾区枢纽,畅达八方潜力无限

  合景招商·映月台位于彩虹大道与翠虹路交界处,紧邻翠景道,揽彩虹大道、狮口窖大桥,外接歧港公路,城市快速路打造三层立体交通,可速达中山各区。距京珠线1.5公里,拥广珠城际铁路,离中山北站仅约3.5公里,行车约半小时抵达中山站,可速达珠三角,畅享粤港澳大湾区生活圈。

  如今,上升为国家战略的大湾区规划细则即将出台,正加速迈向世界第一大湾区,中山作为大湾区几何中心的综合枢纽将趁势腾飞,而中山西区腹地扼守中山经济发展动脉,未来发展将有质的飞跃。

  10分钟城市生活圈,CLD繁华宜居生活

  合景招商·映月台南面为中山的母亲河——岐江河,东面是政府为市民打造的一河两岸绿化长廊,北侧为彩虹绿洲湿地公园,河对岸就是中山新地标——岐江幻彩摩天轮,是中山岐江两岸豪宅片区西区上,精心打造的CLD核心。今后附近更有华润旧改项目和华侨城的规划落地,人居环境的进一步完善和提升将进入加速阶段。

  受兴中商圈、大信商圈,富华商圈、天悦城等多个繁华商圈交汇辐射,酒店、市场、饮食、医院、银行等生活配套醇熟。

  周边吉的堡幼儿园、西区中心小学、西区小学、实验小学、华侨中学、西区中学等优质学府林立,加之新规划的市直辖高中,书香环绕让孩子健康成长成才。狮山公园、彩虹绿洲湿地公园、岐江公园、沙咀公园、逸仙湖公园等多个公园围绕,可畅享滨湖湿地景观带的生态人居,尊享真正隐于城中央的人居社区,出则繁华入则宁 静。

  合景招商·映月台的神秘面纱已揭开一半

  你的好奇心满足了多少?

  想了解更多吗?

  敬请关注项目最新动态!

  盛世东方美 值此映月台

  【合景招商·映月台】

  利和广场、兴中广场城市展厅已开放

  诚邀亲临鉴赏

项目地址:中山·西区·彩虹大道与翠虹路交界处(地图导航 合景招商·映月台)