乐居讯 珠西脊梁、森林城市、众星追捧......全力建设粤港澳大湾区的时代背景下,中山正在打造大湾区交通网络“珠西脊梁”,打造大湾区高品质森林城市,筑巢引凤,焕发新的魅力,成为湾区新的投资经商、安居乐业的时代新宠儿。

  素有“岭南水乡”美誉的中山,水系发达、河网纵横,其中更以民众镇闻名。民众镇是中山东北组团的重要部分,连接着广州南沙自贸区,在各种规划利好的影响下,展现出来的价值提升空间不容小觑,近年来也成为发展建设的新目标区域。

  交通再发展 高速畅达湾区

  国庆期间,深中通道连续两天霸屏央视,受到全国人民的关注,跃然而上的“海上风筝”西人工岛成为一道亮丽的风景线,而中山,位处深中通道的西侧,区位优势便是不言而喻的。

深中通道西人工岛效果图深中通道西人工岛效果图

  民众镇位于A字布局交汇点,东临前海自贸区,南与中山翠亨新区、火炬开发区相望,北接广州南沙自贸区,规划中的深茂铁路、1号公路以及广州地铁18号线延长线,还有近期拟新增的“民众—南沙”跨市公交线,将全方位实现快速畅达湾区各市。

  此外,中山规划有“四纵五横”高速公路网和“三环十二射”干线公路网络,将为民众镇融入大湾区提供更坚实的支撑。

  环境再升级 宜居森林小镇

  10月15日,中山喜获“国家森林城市”称号,在全市创森的指导下,民众镇也在不遗余力地结合自身优势造“绿”,9月中森林小镇建设规划通过专家评审,将着力建设人居生态环境绿色清新舒适的休闲宜居型森林小镇,具有历史文化价值、优良生态景观和市场吸引力的生态旅游型森林小镇,以及建设具有独特乡土情怀、人文气息、文化特色的岭南水乡型森林小镇。

  在发展建设中保有原生态风貌,是民众镇追求的目标,始终坚持保留独特的岭南水乡文化,质朴的民风让生活变得更悠然自得,也正是民众镇越来越吸引房企和购房者选址于此的原因。

 民众镇水乡风貌 民众镇水乡风貌

 远洋再布局 擎领健康人居标准

  民众的前景已是众所瞩目,继迎来华夏幸福、比亚迪等重磅利好后,越来越多的大牌房企开始关注这块还未被开发的土地。远洋已抢先一步落子,项目位于大骏布业城对面,命名为远洋山水。

  中国房企品牌价值十强,远洋地产,深耕中山13年,重点布局粤港澳大湾区,满足超过25000户业主的生活要求,提升了近10万人的生活品质。远洋山水,传承远洋健康理念,打造民众首 个标杆社区。从选材、工法、智能、空间、物理、设备、美学开始,丰富民众的精神文化生活,构筑健康的邻里关系。新中式风格尽显东方之美,精 装87-118㎡三四房南北对流,打造N+1房设计。