凯辉高德总裁谈子信正式当选

  今天上午,从中国城市科学研究会获悉,凯辉高德总裁谈子信正式当选中国城市科学研究会城市更新专业委员会副主任委员。

  中国城市科学研究会城市更新专业委员会是中国城市科学研究会的分支机构,是在中国城市科学研究会的直接领导下,由全国高等院校、科研院所、政府相关部门,以及相关企事业单位,为共同推动我国城市更新理论创新与实践发展的全国性、公益性学术科研团体。

  中国城市科学研究会城市更新专业委员会的发展宗旨是,通过对我国城市更新理论、方法、技术的研究、探索、实践,形成可供各地参考、借鉴、推广的有益机制,为国家开展城市更新工作提供技术和决策支持。

  中国城市科学研究会直接受国家住房和城乡建设部、中国科学技术协会领导,由中国城市研究领域最权威专家团队、杰出学者组成,现任国务院参事、住建部原副部长仇保兴承担理事长。

  谈子信近年来专注于城市存量地产运营和城市更新研究,致力于城市更新创新制度和金融支持体系标准制定。2018年9月在中国城市更新论坛上发表《城市更新的城市战略》主题演讲,引发业界热议,被新华社评价为“站在城市的高度看存量地产的价值”。