近日,中山市石岐区政府网站发布了《关于将石岐区大型文化旅游项目纳入2018年度实施计划的公示》。

  根据《中山市“三旧”改造实施办法(试行)》的规定,现将石岐区大型文化旅游项目纳入2018年度实施计划,现公示如下:

中山欢乐海岸迎来新进展!

  据公示内容:该大型文化旅游项目位于石岐区团结“利沙横涌”, 该娱乐康体用地项目预计投资约10亿元,规划兴建一个青少年科技体验区,容积率不大于1.0,拟建筑面积约61148平方米。

  经过对比发现,该项目与前期规划的欢乐海岸项目范围重合,意味着该大型文化旅游项目或为欢乐海岸的一部分!

  据此前曝光规划显示,中山欢乐海岸将打造成为集生态旅游、主题娱乐、科技感知、文化体验和高端商务为一体的大型城市文化旅游综合体。目前项目一期用地已完成收储,正在着手开展一期项目(约500亩)供地工作和土地整理,城市设计和控规修编也基本完成,同时组合供地方案等也是在有序展开。

中山欢乐海岸迎来新进展!

  本次石岐区政府公示中显示,该大型文化旅游项目地块主要有娱乐康体、市政道路、绿化和消防设施等功能,其中市政道路占地约14.42亩、绿化占地约7.61亩、消防设施占地约11.82亩等用地划拨到政府名下,合计土地面积约33.84亩;剩余的娱乐康体用地面积61147.8平方米(折合91.72亩),采用综合用途建设项目实施供地,与石岐区大型文化旅游项目其他用地进行整体公开出让方式供地,整体规划建设与统一运营。

  该娱乐康体用地项目预计投资约10亿元,规划兴建一个青少年科技体验区,容积率不大于1.0,拟建筑面积约61148平方米。

  中山欢乐海岸小历史:

  2018年3月28日,石岐区办事处与华侨城集团有限公司正式签订“中山欢乐海岸项目”。

中山欢乐海岸迎来新进展!

中山欢乐海岸迎来新进展!

  但早在2月份,从招标网发现,“石岐区欢乐海岸项目用地围闭”的招标工作已经启动。招标公告显示,欢乐海岸项目位于石岐河以北,规划范围东至兴利路,西至岐港片鸭利沙涌,南到石岐河,北至规划道路,总面积近1200多亩!围闭范围:沿区主要道路(岐港路、星辰路、兴港南路等)围蔽,全长约2000米。 

欢乐海岸项目围闭范围示意图欢乐海岸项目围闭范围示意图

中山欢乐海岸迎来新进展!

  此外网友提供图片,中山欢乐海岸部分地块已经平整。