9月,10大城市中,有8城二手房涨价了!涨幅深圳领跑

2020-10-14 07:43:13|来源:南方都市报
摘要|

刚刚过去的9月,从市场表现来看,全国多个重点城市在新建住宅方面的推盘量依旧维持高位,那么售价方面又有怎样的变化呢?

  根据中国房地产指数系统对包括一线城市在内的十大重点城市的监控显示,2020 年 9 月,十大城市中,有3个城市即北京、上海和深圳新房价格环比在下跌,总体看下跌数量较上月增加 2 个。不过二手房方面,上涨城市个数却较上月增加 2 个,其中深圳以超过1个百分点的涨幅领跑。

  重点城市新房价格环比涨幅收窄

  根据百城新建住宅价格指数对北京、上海等十大城市样本调查数据显示,  9 月十大城市新建住宅平均价格为 28184 元/平方米,环比上涨 0.12%,涨幅较上月收窄 0.48 个百分点。十大城市中, 7 个城市环比上涨,上涨城市数量较上月减少 2 个; 3 个城市环比下跌,下跌城市数量较上月增加 2 个。

  具体来看, 武汉、杭州环比分别上涨 0.94%、 0.81%,排在前两位。 南京和成都环比涨幅均为0.57%,并列第三。 天津、广州和重庆(主城区)环比涨幅在 0.2%以内。

  而剩下的深圳、北京和上海三个城市的新建住宅价格皆出现了环比下跌, 跌幅分别为 0.23%、 0.10%和 0.02%。

9月,10大城市中,有8城二手

  同比来看,十大城市新建住宅平均价格同比上涨 3.55%,涨幅较上月收窄 0.23 个百分点。十大城市中,除天津、北京同比分别下跌 1.07%、 0.54%外,其余城市同比均上涨。其中,成都、杭州、 上海和武汉新建住宅价格同比涨幅在 5.0%-12.0%之间;南京、 广州、 重庆(主城区)同比分别上涨 3.32%、 3.27%和 2.87%;深圳同比上涨 0.59%。

  二手房价格回升,环比上涨城市在增多

  百城二手住宅价格指数显示,2020 年 9 月十大城市二手住宅平均价格为 37080 元/平方米,环比持续上涨,涨幅为 0.38%。十大城市中, 8 个城市环比上涨,上涨城市个数较上月增加 2 个。

  在当月新房价格出现下跌的深圳,二手房环比却上涨了 1.02%,涨幅排10个城市之首;其他上涨的7个城市,环比涨幅均不足 0.5%。下跌城市为 2 个,较上月减少 2 个,为天津(环比下跌 0.42%)和重庆(主城区环比下跌 0.05%)。

  同比来看,十大城市二手住宅平均价格同比上涨 3.96%,涨幅较上月扩大 0.50 个百分点。十大城市中有 6 个城市同比上涨, 4 个城市同比下跌,上涨和下跌城市数量与上月持平。

  具体来看,深圳同比上涨 16.37%,涨幅最大;成都、南京、上海、杭州同比涨幅在 2.0%-5.0%之间;武汉同比上涨0.59%,涨幅最小;重庆(主城区)同比下跌 1.41%,跌幅最大;天津、北京跌幅分别为 1.21%、0.85%;广州同比下跌 0.12%,跌幅最小。

  南都记者伊晓霞


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论