拟对水云轩小学、朗晴小学进行扩建!东区将新增4200个小学学位

2020-10-15 07:59:10|来源:中山人大、东区发布
摘要|

  
百年大计,教育为本

东区街道教育资源的配备和投入使用

一直是市人大代表关注的重点

  2018年,《关于推进公办中小学建设,优化教育资源配置的议案》经市十五届人大四次会议审议定为大会一号议案。近年来,东区街道党工委高度重视教育发展,倾全力加大教育软硬件建设的投入,极大地解决了学生人数剧增问题。

  10月13日,胡旭兰、周俊峰、陈炽昌、谭燕燕、陈峰等11位省、市人大代表走进东区柏苑小学、在建的长江小学,进行现场视察,对长江小学建设及部分公办学校增班扩容工程建设情况进行跟踪督办。

  据了解东区目前投入400万元完成柏苑小学(原机关三幼校区)加固装修今年9月1日已经投入使用改建8个班增加400个学位,在柏苑小学,人大代表实地察看了学校的整体布局、设施设备及教育教学等情况,了解增班扩容工程落实情况,对东区整合资源、统筹办学,确保优质教育资源做强做大的做法表示肯定。

东区将新增4200个小学学位

目前,东区现有公办中小学8所,在校中小学生16000多人。下一步,东区拟对水云轩小学、朗晴小学进行扩建,扩建面积约达2万平方米,增加48个教学班。加上目前在建的中山市东区长江小学,未来东区将增加4200个优质小学学位。

东区将新增4200个小学学位

东区将新增4200个小学学位

  随后,人大代表来到在建的长江小学进行视察。长江小学及周边配套设施工程总投资24022.86万元,规划总用地面积为25145.80平方米,总建筑面积为 34301.48平方米,36个教学班,增加1800个学位,计划于2021年9月1日投入使用。

  东区街道党工委书记周俊峰在长江小学建设现场表示,近年来,东区经济社会发展步伐加快,群众对优质教育资源的需求日益增长,东区街道党工委、办事处高度重视教育工作,想了很多办法。长江小学是东区主抓的重点教育基础设施建设,东区通过打好组合拳,确保学校在2021年9月1日开学。

  周俊峰表示:

  一

  党政一把手亲自抓

  党工委多次听取汇报,主要领导亲临一线,每月实地察看工程进度。

  二

  加大人事改革力度,确保高质量发展

  东区结合镇街机构改革的契机,启动公办中小学校行政管理干部选拔任用和轮岗调整工作,充分激发干部干事创业的信心。

  三

  加大软硬件投入,建立健全管理机制

  东区本着“小学均衡发展,初中高位求进”的目标,加大软硬件投入,突出教育教学质量,办好人民满意的教育。

  四

  适应发展变化趋势,有序谋划学校建设

  对教育资源的配置,将水云轩小学和朗晴小学的扩建纳入议事议程。

  在建设现场,代表们对优美的校园环境、优质的硬件设施表示充分肯定,同时也就教育资源、学校安全等进行交流并提出意见建议。

  代表们希望东区能充分利用办学资源,进一步彰显办学特色,不断提升教育发展的内涵质量,满足人民群众日益增长的对优质教育的期待。

  周俊峰提出,希望各位人大代表在日常工作当中积极提出意见建议,通过视察活动积极收集老百姓最期盼的需要党和政府解决的民生实事,大家凝心聚力,更好地谋划东区未来发展大计。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论