市场成交|仅1.1万套!上周大湾区新房成交惨淡!

2020-10-17 08:41:31|来源:广州乐居
摘要|

上周(10.5-10.11),大湾区内地9城新房共网签11459套,由于上周网签数据与国庆假期有重叠,部分城市丢失上上周具体网签套数,故无法作环比。

  但从数据来看,上周新房仅网签1.1万套,与以往相比较惨淡。

  值得一提的是,上周网签排行榜名次有更新,前三名分别是惠州(2924套)、佛山(1870套)、肇庆(1628套),广州跌出前三,仅网签1423套,环比跌38%,跌幅居湾区榜首。

仅1.1万套!上周大湾区新房成

  一起来看看具体情况。(东莞、江门各区具体数据暂缺)

  惠州

  大亚湾区重回榜首

  上周惠州一手住宅网签2924套,环下降24.5%。

  其中大亚湾区一手住宅网签全市31%,重回第一位;惠阳区全市网签量占比19%,位居第二位;惠城区、博罗区占比均为14%,并列第三位。

仅1.1万套!上周大湾区新房成

 佛山

  五区新房均环比下跌

  佛山国庆小长假新房日均成交161套,该成绩持平2017年,业内普遍认为表现堪称“温热”,银十或可期。

  不过,受上述假期日成交的影响下,据乐居统计自佛山市房产信息网,佛山上周五区新房、二手房成交无一例外都下滑了。

  顺德新房网签612套环跌4%,排在全市第一,跌幅也是全市最小的;南海、三水不相伯仲,均网签超400套,分别排在第二、三名。

仅1.1万套!上周大湾区新房成

  肇庆

  全市仅封开、端州环比下跌

  上周肇庆商品房网签总成交1628套,环比上升12%。

  除封开、端州区外,其余区域均环比上涨。其中鼎湖区网签333套排第一,环比涨2%;怀集网签282套排第二,环比涨16%。

  端州虽环比下跌14%,但仍以240套的成绩排第三。

仅1.1万套!上周大湾区新房成

  广州

  天河一枝独秀环比上涨

  上周广州新房共网签1423套,环比跌38%;网签面积为150374㎡,环比跌40%。

  排名第一、二的增城和南沙,网签套数拉开近100套的差距,分别网签382、297套,环比均跌33%。

  黄埔、番禺、白云、花都网签量均超100套,但除白云外,另外三个区域网签量环比跌幅位列全市前列,尤其是网签134套的番禺,环比跌幅达61%,仅次于海珠的75%。

  值得一提的是,在全市各区网签量齐齐环跌的情况下,天河“一枝独秀”,共网签75套,环比涨29%,为全市唯一一个环比上涨的区域。

仅1.1万套!上周大湾区新房成

  中山

  火炬开发区成交135套排名首位

  全市住宅网签为656套,网签面积为7.3万㎡,环比上上周下降18%,同比下降47%。

  从各镇区的成交排名上看,火炬开发区表现突出,成交135套排名首位,其中以裕龙君悦成交最多;坦洲镇成交45套排名第二,其中以御城金湾成交最多;港口镇成交44套排名第三,其中多为碧桂园卓越协信天际成交。

仅1.1万套!上周大湾区新房成

  深圳

  光明以189套稳居第一

  假期影响下,深圳新房网签量持续下滑,乐有家研究中心数据显示,上周深圳新房网签552套,环比下跌4%。

  各区域新房网签中,南山、龙岗、坪山与光明环比出现上涨。光明以189套稳居第一,环比上涨1%;龙岗167套排名第二,环比上涨18%。罗湖、福田与大鹏网签量为零。

仅1.1万套!上周大湾区新房成

  珠海

  斗门成交136套位列榜单第一

  上周珠海新房共网签共成交481套,环比下降31%。

  其中,斗门以成交136套的成绩位列榜单第一,环比跌19%。唐家成交100套排第二,环比跌38%;金湾成交82套排第三,环比跌7%。

仅1.1万套!上周大湾区新房成

  数据来源:阳光家缘网、合富研究院、叮咚找房、乐有家、各市住建局


标签: 网签 成交 环比

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论