好住丨东区书香公园,利和·文华里87㎡一键变装时尚现代美宅

2020-12-10 17:26:31|来源:乐居买房
摘要| 深入了解利和·文华里87㎡户型,该户型为飞机户型,各个空间相对独立。对于小户型来说,室内设计则更加讲究。

  乐居买房讯 通过越来越精致的设计,小户型越来越受欢迎。根据相关随机调查问卷统计,年轻人当中有很大一部分更青睐于小户型。小户型的面积虽小,一般来说总价也相对的比较低,而公摊也比大户型少,室内利用面积也相对划算一些,居住成本相对更低。所以小户型的房子作为过渡房确实是一个相当不错的选择,用于投资方面,小户型也并不会吃亏。

  特别是地处中山核心区域,东区的伴山项目——利和·文华里,居五桂山山脉之上,享东区一城繁华。项目周边配套齐全,环境优美,名校簇拥,交通发达。相信户型方面更能不负众望。

  那么,让我们来深入了解利和·文华里主力户型之一——87㎡二居室户型吧。

  利和·文华里87㎡户型图

  入户玄关阔绰客餐厅分离

  该户型为飞机户型,各个空间相对独立。对于小户型来说,室内设计则更加讲究。在节省空间方面上,屋内的房门可以采用带锁的拖拉门设计。

  入户玄关空间可以放置各类内嵌式鞋柜,这种设计不仅能扩大玄关的空间,又能方便户主的起居生活。从玄关到餐厅的空间,还可以放置一个储存柜,提高空间的使用率。

  (图片来源于网络)

  餐客厅分离 空间相对独立

  餐厅与客厅相隔、与厨房相邻,构成最短的家庭动线,方便家庭成员的日常起居生活。餐厅与客厅隔着一段距离,一定程度上阻隔餐厅和厨房产生的气味,以免影响客厅空间。灯光方面,餐厅可以采用暖色吊灯,提升层次感同时,暖色灯光更能增进食欲。

  (图片来源于网络)

 L型厨房方便烹饪 连接生活阳台

  厨房位置可以设计拖拉门,节省空间,提高品位。一览无余的L型厨房,更加方便料理,厨房直接连接生活阳台,大大的帮助了厨房的采光与通风。厨房空间以灰色设计为主调,耐脏同时提高空间视觉效果,简约灰色风格更显现代美感。

  (图片来源于网络)

  客厅自带大飘窗设计 采光面宽大

  客厅方面,可以将电视墙做成收纳柜,提升收纳能力同时还可以时刻保持客厅的整洁。暖色调灯光和深色电视墙形成对比,提高层次感,让空间视觉更加舒适。对于有孩子的家庭来说,客厅的空间越宽扩,孩子的舒适感越强,所以客厅可以放弃茶几等桌子的摆放,增加客厅的活动空间。

  (图片来源于网络)

  客厅与次卧之间的距离可以摆放上落地灯和收纳柜,提高空间收纳能力同时利用柔和的灯光进行过度,提升空间视觉效果。

  (图片来源于网络)

 卧室空间合理设计提生空间与美感

  主卧与次卧都带有放置衣橱的空间,拖拉门衣柜则更节约空间且方便衣物的整理。不仅如此,两个卧室都带有飘窗,飘窗部分可以设计成“回”字型的收纳柜,提高卧室的收纳能力同时让飘窗空间更加美观。

  (图片来源于网络)

  (图片来源于网络)

  合理规划空间 化腐朽为神奇

  只有一个卫生间对于小户型来说是一个通病,设计一个好卫生间,就是提高小户型日常生活舒适度的关键所在。浴室玻璃采用不透明材料,对于小两口家庭来说,即使晚上有人在洗澡时,另一家庭成员想进来上厕所或者洗手都不会影响。

  (图片来源于网络)

  总体来说,这个建面约87㎡的小户型作为过渡房是一个相当不错的选择。地段处于东区城桂路的利和·文华里,拥有中山至优质的居住环境、教育配套、医疗配套及交通配套,用于投资方面,这个小户型用于投资也并不会吃亏。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论