中山烟洲中学已完工,9月1日投用!

2022-08-05 08:04:37|来源:中山住建
摘要| 烟洲中学的建立结束了西区没有高中、没有市直属学校的历史。

位于西区街道的中山市烟洲中学作为一所新建的市直属高中,自开建以来一直备受学生家长关注。市住房城乡建设局在严格保证工程质量和安全的前提下,全力抢抓工期,加快项目建设进度。目前,该校已完工建设,将于9月1日正式投入使用

中山市烟洲中学位于西区街道翠景北道33号,占地面积约142亩,总建筑面积约12万平方米。学校按省一级学校、国家示范性高中标准建设,按百年老校定位创建,其建立结束了西区没有高中、没有市直属学校的历史。

设计独特,环境优美该项目在设计上以中山市西区非物质文化遗产“醉龙”和百年书院“烟洲书院”为源泉提炼文化元素,并运用了“海绵城市”理念,其中一个较为显著的长廊形似巨大“问号”,又似打开知识之门的钥匙,同时也像一条灵动的“长龙”。

该立体长廊贯穿于校园的各个功能区和活动空间,使该校实现“无伞校园”,为学子们遮风挡雨

行走在校园中,扑面而来的文化气息、厚重墙砖上的条纹,都使学校增添浓浓的历史厚重感。

场室充足,设施齐备学校主体建筑11栋,建设内容包含教学楼、实验楼、艺术楼、体育馆、图书馆、报告厅、饭堂、宿舍楼等,同时还建设了占地面积近2万平方米的户外足球场、篮球场、羽毛球场、排球场等体育设施。

教学楼

教室、走廊

图书馆、报告厅

体育馆

足球场、篮球场等户外体育设施

恒温泳池

室内篮球场

饭堂

宿舍

作为2022年“中山市十件民生实事”重点建设项目之一,市住房城乡建设局高起点、高标准、高定位、高规模推进中山市烟洲中学建设工作,该项目所有工程已顺利完工,即将投入使用。

心之所向,皆是风景整装待发,扬帆起航烟州中学的学子们你们准备好了吗?


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多