占地9954㎡,东区长江路旁,1宗商业地拟出让!

2022-11-13 08:30:25|来源:乐居买房
摘要| 建设城市会客厅

东区长江路旁拟引进高端汽车品牌打造4S旗舰店建设城市会客厅
11月10日,中山市自然资源局公示了《中山市东区起湾片区(1404单元)控制性详细规划10街区调整》草案。



根据公告内容,本次街区的控规调整仅对其中一宗用地进行拆分,用地性质等不作调整,调整后对比图入下。



另外,对该拆分用地的相关指标也进行了调整,包括容积率、绿地率和建筑密度,具体见下图。

 1宗商业地拟出让 

 引进高端汽车企业打造4S旗舰店 



根据控规文件所示,本次调整控规的街区位于起湾片区的东侧,东林长江路,南接孙文东路,西靠银湾南路,北侧为现状工业厂房,规划用地面积为19.84公顷。



据了解,东区拟在该街区原编码为2002011016地块引进高端汽车企业,打造高标准的汽车4S旗舰店,建设长江路边的城市会客厅

本次控规调整便是为满足拟引进项目的实际建设需求,将原2002011016地块一分为二,拆分成14041016地块和14041016-2地块。其中,14041016-2地块拟出让。

拟出让地块位于孙文东路与长江路交界处,用地面积为9954㎡,用地性质为商业

拟出让用地现状为低端工业厂房,产能低,不利片区发展,且老旧厂房的存在,也影响了长江路沿线城市风貌,改造迫切。

拟出让用地周边也多为汽车产业相关配套服务类企业,计划引进项目的建设,对于片区发展,和城市景观形象的塑造具有重要意义。

此外,该街区还规划有多宗住宅用地,除了已建成的绿韵花都、和美顺府等住宅小区,片区内还有多宗待建宅地。以地块所处位置,未来片区或将新增多个高端住宅小区。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

买房要注意啥?选哪更合适?

户型解析 区域解读 避坑指南

区域置业专家免费提供1V1服务

魏双辉
服务热情销售冠军
点击获取电话号码

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多