上亿补偿款已支付!中山黄圃园征地提速!有你家吗?

2022-10-28 08:05:31|来源:乐居买房
摘要| 560亩,超1.27亿

上亿补偿款已支付!

黄圃园项目征地新进展!

10月27日,中山自然资源局发布了5条关于黄圃镇吴栏村的土地征收公告,征地目的为成片开发建设用地。

公告内容主要涉及黄圃镇吴栏村5个村民集体征地补偿情况,包括土地补偿安置费、留用地安置、社会保障安置、青苗及地上附着物等补偿明细。值得注意是,在相应的补偿款后面,还注明已通过银行转账方式支付

公告内容截图

征地超560亩

上亿补偿款已支付

根据公告内容,小编将本次公示的5个村民集体的征地补偿情况逐一梳理成表格,具体如下。

据统计,5个村民集体共征地面积约560.57亩,其中,土地补偿、安置补助及留用地安置方面,共计补偿约1.17亿元;青苗及地上附着物方面,共计补偿959.18万;以上两项补偿款合计约1.27亿元

据公告内容,这笔补偿款已以银行转账方式支付到被征地村(组)名下的银行账号。

此外,本次公示的5个村民集体征地补偿内容,还涉及社会保障安置补偿部分。

据统计,5个村集体中共有713人被纳入征地养老保障范围,养老保障费合计约1143万元,具体见下表。

征地提速

或加速黄圃园项目建设

通过资料比对,发现本次公布黄圃镇吴栏村征地公告,其实今年7月下旬,中山自然资源局就曾发布过相关征收补偿安置公告。

征地位置、面积均一致,不过本次的公告比上次少了1个村集体,另外,本次公告中体现的补偿标准和明细更为详细,之前的公告仅显示土地征收补偿和留用地安置补偿方面的信息

当时小编也通过位置比对,发现被征收的村集体用地位置与《中山市黄圃镇2021年度土地征收成片开发方案(草案)》中的规划成片开发地块位置有重合,主要为HP01地块范围内。

该地块为规划的中山市现代物流产业平台(黄圃园)项目所在,项目计划开发时序正是2022年。根据本次公告透露的信息,这5个村集体的征地补偿款已经完成支付,意味着这部分用地征收工作基本完成

随着被征土地完成交付,或将推动中山现代物流产业平台项目的建设,利好片区发展。

根据《中山市现代物流业发展“十四五”规划》,中山将努力建设成为粤港澳大湾区重要物流节点城市,到2025年基本建成布局合理、功能完善的物流产业体系。为此,中山高标准推进黄圃物流园建设。

据悉,黄圃园,规划用地面积约7.06平方公里,重点发展多式联运特色突出的现代物流产业以及临港工业制造产业,将打造成为珠中江经济圈第一个中欧班列物流园

目前,黄圃园已引进京东、维龙等大型物流项目,随着这些项目建成投用,将大大推动黄圃乃至中山的物流产业发展。

黄圃镇毗邻广佛,是中山“北融”主阵地之一,也是中山北部产业园重要组成部分。片区拥有黄圃港、南沙港铁路,以及广中江高速、东部外环高速、黄圃快线等多条高快速路经过,交通通达,具有多式联运优势,正是发展物流产业的先决条件。

未来,依托发达的交通路网,以及黄圃园平台规模优势,带动整个片区现代物流产业发展,进而也将进一步推动黄圃镇及中山经济发展,值得期待。

黄圃园效果图(黄圃发布)


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

买房要注意啥?选哪更合适?

户型解析 区域解读 避坑指南

区域置业专家免费提供1V1服务

魏双辉
服务热情销售冠军
点击获取电话号码

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多