珠江啤酒于中山16万平米地块被认定为闲置土地

2022-11-01 08:00:28|来源:乐居财经
摘要| 地块位于火炬开发区

  乐居财经 王敏  10月31日,珠江啤酒(SZ002461)发布关于中山珠啤收到闲置土地认定书的公告。

  公告显示,珠江啤酒的全资子公司中山珠江啤酒有限公司(以下简称“中山珠啤”)于10月31日收到中山市自然资源局下发的《闲置土地认定书》(中自然闲认字〔2022〕(火炬开发区)第010号)。该公司于中山一宗16万平土地被认定为闲置土地。

  中山珠啤是位于中山火炬开发区海傍村、珊洲村,面积16.07万平方米的国有建设用地的土地使用人,该宗地约定动工日期为2006年12月8日。

  根据《闲置土地处置办法》(国土资源部第53号令)第二条的规定,上述宗地存在“国有建设用地使用权人超过国有建设用地使用权有偿使用合同或者划拨决定书约定、规定的动工开发日期满一年未动工开发的国有建设用地。已动工开发但开发建设用地面积占应动工开发建设用地总面积不足三分之一或者已投资额占总投资额不足百分之二十五,中止开发建设满一年的国有建设用地,也可以认定为闲置土地。”的情况。

  中山市自然资源局已向中山珠啤送达了《闲置土地调查通知书》,根据调查结果和《闲置土地处置办法》、《中山市闲置土地处置实施办法》的规定,认定上述宗地为闲置土地,应按照有关规定进行处置。

  资料显示,中山珠啤于2005年10月成立,已于2008年投产,主要从事啤酒生产经营业务(2021年营业收入为1.15亿元),目前生产经营正常。中山珠啤于2005年12月取得上述土地的土地使用证。

  对此,珠江啤酒表示,为维护公司利益,中山珠啤拟提请行政复议,同时,公司将与相关部门积极沟通,妥善解决该宗土地闲置问题。


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

买房要注意啥?选哪更合适?

户型解析 区域解读 避坑指南

区域置业专家免费提供1V1服务

张水清
服务热情认真细致
点击获取电话号码

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多